アスコルビン酸はビタミンCの別名で、強い還元力がある事で知られています。日本薬局方から発売されているビタミンCアスコルビン酸K原末の口コミでは、美白効果に対しては様々な意見がありますが健康には好影響を及ぼすと評判です。
アスコルビン酸は、野菜や果物の成分として存在する有機酸の1つです。
アスコルビンとは、ビタミンCの別名で、強い還元力がある事で知られています。
アスコルビン酸は、皮下のメラニン色素を還元する効果によりシミやそばかす、
日やけなどよる皮膚への色素沈着を緩和します。
ビタミンCは水溶性ビタミンですから、尿から容易に排泄されるので、
強い作用があるとは言えませんが、副作用の心配はありません。
アスコルビン酸は柑橘類の果実や多くの野菜に含まれ、還元型のアスコルビン酸は
人間に必要なの栄養素です。
ビタミンCはいくつかの代謝経路で還元剤や補酵素として機能し、ビタミンCは
抗酸化作用があると考えらています。
アスコルビン酸の作用は、ビタミンCとしてその働きが広く知られています。
また、食品添加物として酸化防止剤としても使用されています。
アスコルビン酸はビタミンC、塩素を中和する働きがあるので、
入浴剤としても使えます。
浴槽に入れるのは1g程度で十分です。
お風呂上りの痒みを和らげる効果があり、乾燥肌・敏感肌の方にもお勧めです。
アスコルビン酸K(アスコルビン酸原末)はビタミンCの欠乏の治療の他、
熱性・消耗性の病中、妊娠授乳期、肉体疲労時のビタミンCの補給に、
効果があり、薬局薬店で購入出来ます。
アスコルビン酸外用剤は化粧品としても認可されています。
皮膚に対する抗酸化作用があるとともに抗炎症作用や美白作用も認められてます。
副作用の心配はありませんが、漂白効果が弱いのが特徴です。
日本薬局方から発売されているビタミンCアスコルビン酸K原末の口コミでは、
美白効果に対しては賛否両論ですが、アスコルビン酸K原末を飲む事で
風邪をひかなくなったと健康面でも有効的な効果が見られます。
アスコルビン酸はニキビを改善する効果があります。
皮脂の酸化を抑え、炎症を抑えます。
最近では脂溶性といって脂分でうまく囲まれた構造を持つものも販売され、
刺激作用がなく皮膚への親和性も高いようです。